Introduccion

El objetivo principal de este blog es que mis alumnos aprendan el uso de la informática, en lo que pueda ser, al tiempo que sea referente en su nuevo aprendizaje la utilización de los distintas páginas educativas.
Agradezco a todos los compañeros (educadores, maestros, profesores, investigadores,...) que en esta tarea docente han ido dando mucho de su saber y de su tiempo, en la elaboración de páginas, blog, documentos, etc para que los demás podamos guiarnos e ir confeccionando, nuestro día a día, o nuestro trabajo.

viernes, 29 de abril de 2011

manualidades para realizar este trimestre

Copa de campeones


Marioneta de cartón o madera




Figuras geométricas para imprimir y realizar



Portafotos arcilla 



Portafotos con carton



Pulseras de nudos



Papeles de colores para decorar nuestros objetos



Carpeta reciclada

MANDALAS ROSETON para colorear

Dibujos de MANDALAS DE ANIMALES para colorear

Aprendo a Dibujar  Este enlace es muy interesante. Prueba todas sus posibilidades.

Origami

Papiroflexia

 Colorear

Dibujo para colorear

Dibujo para pintar

PASTA DE SAL



Las particularidades del horno microondas, os indicaran, solo por prueba y error si la cantidad de agua que aportéis a la preparación deberá ser aumentada o disminuida para un resultado más rápido, pero de igual calidad. Usar harina común, sin componentes añadidos y usar sal fina de mesa.  
Ingredientes:
3 partes de harina
1 parte de sal
1 parte de agua
Elementos necesarios:
Recipiente para mezclar
Recipiente para medir
Cuchara para elaborar la mezcla
Tabla de madera
Bolsa de residuos
Procedimiento:
Mezcla la harina y la sal con una cuchara, en un recipiente amplio, empleando movimientos en redondo, y agregando gradualmente el agua fría.
Continúa mezclando hasta que la masa no se adhiera a las paredes del recipiente.
Amasa con la mano sobre una tabla de madera durante alrededor de 10 minutos hasta que la masa se vuelva suave, elástica y tibia al tacto.
Coloca en la bolsa de plástico para que “descanse” por el lapso de una hora.
La pasta de sal ya esta lista para ser moldeada, recortada, amasada y modelada como su proyecto lo requiera.
Trucos:
- Cuidado con agregar demasiada agua a la pasta para que no se vuelva muy pegajosa y difícil de usar.
- Cuida que el palo de amasar y la tabla de madera sobre la que trabajes estén enharinados, para prevenir que la masa se pegotee.
- Cuida usar harina que no sea harina integral o harina leudante, con levaduras
- La pasta de sal puede ser guardada alrededor de una semana dentro de un recipiente hermético o una bolsa de plástico dentro del refrigerador. De todos modos, después de haber estado en el refrigerador vuelve a amasarla para que recupere la elasticidad y la suavidad que tenia. Solo tus manos pueden volver a transmitirle la ”vida” y la tibieza imprescindibles 


No hay comentarios: